Волчье семейство: взгляд изнутри

2015-02-04 - administrator
волчата
Из логова на волю

Молодые волки полностью зависят от своих родителей и своей стаи. Близко познакомиться с их повседневной жизнью - большая удача для исследователя, подчеркивают корреспонденты BBC Earth.

Серый волк с незапамятных времен символизирует дух свободы и дикой природы. При этом волчата рождаются в логовах беспомощными, слепыми и глухими. Тепло, пищу и защиту в первые дни жизни им полностью обеспечивают мать и стая. Волчата быстро растут и, не достигнув и года, начинают принимать участие в охоте.

Мелвильский островной волк (Canis lupus arctos) - подвид волка, встречающийся в безлюдных арктических районах Канады, где он редко сталкивается с человеком. Эти фотографии дают уникальное представление о том, как живет волчья семья.

Волчата покидают логово примерно через 10 недель после рождения. Снимок был сделан при помощи передвижной камеры с дистанционным управлением, которая смогла близко подобраться к святая святых волков.

Трое волчат отдыхают
Трое волчат отдыхают

Эти волчата, которых исследователи назвали Банджо, Лола и Мег, сидят у своего логова на острове Элсмир в высоких арктических широтах. Обычно в сезон рождается от четырех до шести волчат, но их выживание напрямую зависит от количества имеющейся добычи.

Волчата учатся выть
Волчата учатся выть

При помощи воя волки общаются на значительных расстояниях. Он служит для координации действий стаи при защите своей территории или для предупреждения волков-чужаков. Волки воют, чтобы определить местонахождение друг друга, собраться вместе – а то и просто для развлечения.

Игра всерьез
Игра всерьез

На первый взгляд это выглядит как игра, но при помощи таких спаррингов волчата выстраивают иерархию, которая постоянно меняется в рамках семьи и стаи.

Юные волки бывают смелыми и любопытными
Юные волки бывают смелыми и любопытными

Арктические волчата на удивление смелы и любознательны и при этом не боятся людей. Возможно, это объясняется тем, что у волков в Арктике мало контактов с человеком - уж очень удален и негостеприимен для людей этот регион.

Волчатам не обойтись без материнского молока
Волчатам не обойтись без материнского молока

В первые 10 недель волчата должны питаться молоком матери - без этого они не выживут. Волчица может одновременно кормить нескольких детенышей.

"Дай поесть!"
"Дай поесть!"

Волчата просят мать отрыгнуть пережеванную пищу - они питаются ей в дополнение к добыче, приносимой взрослыми волками стаи.

Волчий аппетит
Волчий аппетит

Пропитание волчат, переставших пить материнское молоко, обеспечивает стая. Волки доставляют к логову еду - к примеру, ногу овцебыка. Со временем волчата начинают сопровождать взрослых в охотничьих вылазках.

Волчья семья держится вместе
Волчья семья держится вместе

Годовалый волк Скраффи и трое месячных волчат. Юные волки растут быстро - уже к возрасту шести месяцев они по размеру близки ко взрослым.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Earth.

Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий который будут читать все



Анти-бот код: