Президент Армении послал к черту Турцию

2015-02-05 - administrator
Турция до сих пор не ратифицировала Протокол об установлении дипотношений и Протокол о развитии двусторонних отношений с Арменией, поскольку настаивает на передаче Нагорного Карабаха Азербайджану, заявил Серж Саргсян в Нью-Йорке на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Возмущенный такими требованиями, он послал к черту своего оппонента.
Серж Саргсян. Фото: GLOBAL LOOK press
Серж Саргсян. Фото: GLOBAL LOOK press

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между двумя странами закрыта Анкарой с 1993 года. Все это вызвано и поддержкой Турцией позиции Азербайджана в карабахской проблеме и отказом Анкары признать геноцид армян в 1915 году в Османской империи. В 2008 году Саргсян попытался наладить отношения с Турцией. 10 октября 2009 года Армения и Турция подписали в Цюрихе два дружественных протокола, которые до сих пор не ратифицированы.

"Ну и черт с вашей ратификацией! В выраженных народным языком этих словах сконцентрирована вековая борьба целой нации, которая занимающимся куплей-продажей чужой Родины безоговорочно объясняет: Родина – это святое, и идите с вашей куплей-продажей подальше от нас", – заявил президент Армении.

"Официальная Анкара открыто провозглашает, что ратифицирует эти протоколы только тогда, когда Нагорный Карабах – свободный Арцах – армяне сдадут Азербайджану", – добавил Серж Саргсян. По его словам, в Армении и Арцахе "на подобные условия простые люди очень часто реагируют очень просто", пишет LifeNews.

Напомним, что ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган впервые выразил соболезнования внукам жертв армян, погибших от геноцида. Политик надеется, что представители обеих наций смогут вместе вспомнить о прошлом.

Послание с выражением соболезнования потомкам погибших в результате событий 1915 года армян написано Эрдоганом на девяти языках, среди которых – западноармянский и восточноармянский. Политик отметил, что 24 апреля – особенный день, значение которого нельзя недооценивать.

"24 апреля – день, который имеет особое значение для армянских граждан нашей страны и всех армян мира. Он представляет ценную возможность для свободного обмена мнениями в отношении исторических событий. Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи для миллионов ее турецких, курдских, арабских, армянских и других подданных, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, были сложным периодом, наполненным горькими событиями", – заявил Эрдоган.

Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий который будут читать все



Анти-бот код: