Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

2015-02-05 - administrator
stockexchange.com.mx

МОСКВА, 3 февраля. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в ходе сегодняшних торгов.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,3%, гонконгский Hang Seng — на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,5%, сообщает "Финмаркет".

Котировки акций нефтекомпаний поднимаются на фоне продолжающегося роста цен на нефть, в то время как бумаги авиакомпаний, судоходных компаний, а также производителей автомобильных шин дешевеют.

"Цены на нефть, вероятно, достигли своего дна, и этот фактор стабилизировал американский рынок, что, в свою очередь, позитивно для японского рынка", — указывает управляющий Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co. в Токио Юсуке Куваяма.

Американские фондовые индексы выросли по итогам вчерашних торгов на фоне надежд инвесторов на решение проблемы долга Греции.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 1,14% и достиг 17361,04 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ поднялся на 0,89%, составив 4676,69 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 1,3% до2020,85 пункта, отмечает ПРАЙМ.

Накануне вечером стало известно, что министр финансов Греции предлагает сделку, которая позволила бы урегулировать ситуацию с долгами страны.

Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий который будут читать все



Анти-бот код: