Чернореченское водохранилище в Севастополе наполнилось более чем на треть

2015-02-03 - administrator

Объем основного источника водоснабжения Севастополя — Чернореченского водохранилища — составляет на сегодняшний день 23,1 млн кубометров воды. Об этом на Аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Мирослав Сагайдак, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается водоснабжения, на сегодняшний день запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 23 млн. 100 тысяч метров кубических», — сказал Сагайдак.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища, пополнение которого осуществляется в основном за счет весеннего таяния снегов в горах и дождей, — около 65 млн кубометров. В сентябре прошлого года объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

В 2014 году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, в Крыму возникли значительные проблемы с водоснабжением. Ситуация с водоснабжением на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Севастополя 22 октября была признана чрезвычайной ситуацией природного характера регионального уровня. Руководство города было вынуждено принять непопулярные меры по ограничению водоснабжения. После выпадения осадков, к концу декабря, ограничения были сняты. В последние два дня в Севастополе идут обильные дожди.

Директор ГУП «Водоканал» Николай Перегуда 20 января заявил о том, что к 1 мая в Чернореченском водохранилище будет накоплено 45 млн тонн, «которые необходимы городу на летний период и до конца года». Он напомнил, что помимо Чернореченского водохранилища Севастополь дополнительно берет воду из Вилинского водозабора и из подземных источников в городской черте.

В 2015-2017 планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. Основными из них являются проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Как сообщало, ИА REGNUM Севастополь способен обеспечить водой из подземных источников 70% своих жителей.

Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий который будут читать все



Анти-бот код: